Nganyarin” di Pura Mandhara Giri Semeru Agung Lumajang

     SERANGKAIAN pujawali di Pura Mandhara Giri Semeru Agung, Lumajang, Jawa Timur, Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan bhakti penganyar, Jumat, (14/7). Dipimpin langsung Walikota Den- pasar I.B Rai Dharmawijaya Mantra, Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara, Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gst Ngurah Gede dan Ketua TP PKK Kota Denpasar, I.A Selly Mantra.

     Puncak pujawali bertepatan pada Purnama Kasa bertepatan dengan Saniscara Kasa Prangbakat, Sabtu 8 Juli 2017. Pelaksanaan bakthi penganyar Pemkot Denpasar diawali dengan persembahan tari Wali, dipuput 2 sulinggih dari Bali yakni Ida Peranda Wayahan Wanasari, Griya Wanasari Sanur dan Ida Peranda Gede Mas Dwijaputra, Griya Baturiti Tabanan. Tari Wali dan Kekidungan dari sekaa Dharma Jayeng Swara Kota Denpasar dan tarian Topeng dari sekaa Campur Sari Kota Denpasar yang diiring Sekaa Gong Arsa Winangun Kota Denpasar Desa Pakraman Pohgading yang dilaksanakan sebelum persembahyan- gan bersama. Sedangkan pada Kamis (13/7) malam Sekaa Arja Arsa Winangun Kota Denpasar juga turut dalam acara pementasan yang menampilkan judul Ceti.

     “Selalu memohon petunjuk kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa dari pelaksanaan upacara ini mampu memantapkan Sradha Bhakti kita dalam pelaksanaan pem- bangunan di Kota Denpasar,” ujar Walikota Rai Mantra usia melakukan persembahyangan bersama.

     Sementara Kabag Kesra Setda Kota Denpasar IGN Mataram mengatakan, upacara nganyarin setiap tahun rutin dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Denpasar. Pemuput Bakthi Penganyar dan berbagai sesajen telah dipersiapkan dari Kota Denpasar.

     “Kali ini di piodalan Pura Mandhara Giri Semeru kembali Pemkot melaksanakan Bakthi Penganyar yang dipimpin langsung Walikota Rai Mantra dan Wakil Walikota Jaya Negara ,” ujarnya.

     Sementara Ketua Manggala Karya, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Denpasar, yang telah berpartisipasi dalam rangkaian upacara piodalan Pura Mandhara Giri Semeru Agung. Dan tentu pada tahun- tahun sebelumnya Pemkot Denpasar juga telah melaksanakan Bakthi Penganyar yang juga dilakukan dengan iringan persembahan Tari Wali. ™ BTNewspaper/e/Humas