PIODALAN HOTEL SANTIKA SILIGITA NUSA DUA BALI

     HOTEL Santika Siligita Nusa Dua Bali, operasionalnya menginjak usia yang ke-5. Serangkaian acara sudah dipersiapkan untuk menyambut HUT ke – 5 . Tidak hanya melaksanakan perayaan ulang tahun pada umumnya , Hotel Santika Siligita juga mengadakan piodalan , sebagai wujud rasa terimakasih kepada Ida Shang Hyang Widhi Wasa atas nikmat dan karuniaNya dan menjalankan adat Sekala serta Niskala . Dengan upakara yang sudah dipersiapkan untuk dihaturkan , prosesi piodalan berjalan dengan hikmat .

     Piodalan di Padmasana hotel Santika Siligita, jatuh pada Purnama Sasih Sadha , Jumat (09/06) , merupakan prosesi yang dilaksanakan setiap tahunnya dan sesuai dengan hari baik yang ditetapkan oleh Ida Pedanda (Pendeta). Canang serta gebogan ( berbagai macam buah sebagai sesaji ) , serta dupa yang harum semerbak memenuhi area hotel. Suara genta dari Ida Pedanda pun menggema, menandakan sedang berlangsung upacara.

     Piodalan dipuput oleh Ida Pedanda Giri Oka dari Griya Sanur . Prosesi piodalan juga menjadi daya tarik para tamu yang menginap . Usai persembahyangan bersama acara dilanjutkan dengan makan bersama secara adat yang dikenal dengan istilah megibung. Upacara Piodalan kali ini tidak hanya bermaksud untuk mengucap syukur kepada Tuhan YME , namun juga memupuk rasa kekeluargaan antar karyawan dan para staff.

     Putra Suryantha selaku ketua Forum Komunikasi Karyawan berharap seluruh karyawan dapat memaknai maksud dari Upacara Piodalan kali ini . dan semakin bertambahnya umur Hotel Santika Siligita dapat terus berkembang menjadi lebih maju . Nugroho Widiharso selaku General Manager mendukung acara HUT yang Ke -5 dan berharap bisnis semakin maju dan mampu bersaing pada pasar yang semakin berat . *BTNewspaper/d-e/Indah Lestari Dewi/PR

Artikel yang relevan

     BERKUNJUNG ke Discovery KarƟka Plaza Hotel (DKPH)

     PADA Kamis, 6 Juli 2017 Mercure Bali Nusa Dua diku

      SERANGKAIAN  Pujawali di Pura Dalem Balingkang De

     AMNAYA Resort Kuta yang semula bernama Alaya Resor

     ALAYA Hotels & Resorts mengangkat Dewi Mas, CH